ЗАЩИЩЕННЫЙ ЖИР (ЖИР, КОТОРЫЙ ПРОХОДИТ ЧЕРЕЗ РУБЕЦ)
ПРОФАТ, кальциевое мыло, сделанное из дистиллятного пальмового масла жирных кислот, это полностью надежный источник защищенного жира в производстве рационов для жвачных.
ПРОФАТ произведен посредством уникального производственного процесса, разработанного компанией Schils B.V.
ПРОФАТ – это комбинация жирных кислот и кальция, связанных вместе посредством химического соединения, которое образует соль:
R – COO
Ca
R – COO
В отличие от олеиновых жиров (триглицериды, свободные жирные кислоты), ПРОФАТ не влияет на метаболизм в рубце. Кальциевая соль жирной кислоты не растворяется в рубце.
– ПРОФАТ не покрывает клетчатку в рубце.
– ПРОФАТ не препятствует действию микроорганизмов в рубце.
Кальциевая соль жирной кислоты разлагается в кислой среде сычуга. После гидролизации жирных кислот и кальция, они свободно проходят двенадцатиперстную кишку, где происходит переваривание и абсорбция.
Коэффициент усваиваемости ПРОФАТа жирных кислот 96%.
ПРОФАТ – ТЕХНИЧЕСКИЕ ДЕТАЛИ
АНАЛИЗ
Жир: 84%
Зола: 12,5%
Кальций: 9%
Влага: 3,5%
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ЦЕННОСТИ
Усваиваемая энергия: 7,07 мкал/кг
Чистая лактационная энергия: 5,75 мкал/кг
TDN: 177%
UFL: 3.33
UFC: 3.33
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кальциевые соли жирной кислоты
BHT (как консервант)
СОСТАВ ЖИРНЫХ КИСЛОТ
Миристиновая кислота (С14): 1,5%
Пальмитиновая кислота (С16): 44,0%
Стеариновая кислота (С18): 5,0%
Олеиновая кислота (С18:1): 40,0%
Линолевая кислота (С18:2): 9,5%