Защищенные жиры – что нового

Защищенные жиры – что нового

Защищенные в рубце жиры Европейского происхождения

Пальмовое масло больше всего используется в качестве сырья в производстве защищенных в рубце жиров. За последние годы по ряду причин повысился спрос на защищенные в рубце жиры, которые производятся без пальмового масла. В качестве альтернативы пальмовом масле в Европе доступны несколько сырьевых материалов. Чтобы удовлетворить этот спрос, в нашем ассортименте есть продукты, которые не содержат пальмовое масло.

Жирные кислоты


Использование ингредиентов без пальмового масла дает нам возможность сравнить характеристики жирных кислот. В предыдущем информационном бюллетене S18.3, мы описывали качества и функции различных жирных кислот. Чтобы представлять, какие различия между разными ингредиентами, в таблице предлагаем обзор различных жирных кислот по сырьевого материала европейского происхождения. Жирные кислоты рапсового масла, льняного масла и оливкового масла сравнивают с жирными кислотами пальмового масла.

Жирные кислоты


C16: 0 41 – 47% 2,5 – 6% 6,5% 7,5 – 20%
C18: 0 3,5 – 6% 0,8 – 2,5% 4,5% 0,5 – 5%
C18: 1 36 – 44% 50 – 60% 18,5% 55 – 83%
C18: 2 6,5 – 12% 18 – 28% 14% 3,5 – 21%
C18: 3 <0,5% 7 - 10% 55% <1,5% C> 20: 1 0%> 5% 1% 0%

Защищенные жиры, которые произведены без использования пальмового масла


Monofat


Монофат – кальциевая мыло на основе 100% оливкого масла европейского происхождения.

Характеристики продукта:

• Содержание жира 75,5%
• Содержание свободных жирных кислот 50 – 80%
• Состоит из защищенных в рубке ненасыщенных жирных кислот
• Интересная цена
• Характеристики запаха и цвета
• Запеспечуе более твердую кормовую гранулу
(Испытания: Стабильность профата в гранулированном корме)
  • Ниже содержание С16: 0 молока
(Испытания. Результаты по запросу)

Colzafat


Колзафат – кальциевая мыло на основе 100% на рапсовом масле европейского происхождения. Характеристики продукта:

• Содержание жира 82,5%
• Содержание свободных жирных кислот 50-80%
• Состоит из защищенных в рубке ненасыщенных жирных кислот
• Интересная цена
• С Омега3

Colzapro 100


Колзапро 100 – гидрогенизированных жир, на основе 100% в рапсовом масле европейского происхождения. Характеристики продукта:

• 99% жир в сухой форме
• Точка плавления> 70 ° C
•> 90% насыщенных жирных кислот
• низкий уровень транс жирных кислот
• Нейтральный запах и белый цвет

Вывод


Одна из основных причин добавления жира в рацион – плотность энергии. Энергия, которая состоит из защищенных в рубце жиров европейского происхождения, практически такая же, как и в продукте на основе пальмового масла.Интересные различия между продуктами можно найти в характеристике жирных кислот. При использовании защищенных в рубце жиров европейского происхождения, доступен более широкий ряд жирных кислот. Это делает продукт интересным для улучшения фертильности и конституции тела животного. (Lock, A., & de Sousa, J. (2017). Update on Fatty Acid Digestion and Metabolism and Impacts on Milk Production. Department of Animal Science Michigan State University.)