Book




Use of by-pass fat in feeding ruminanats

Данная статья предоставлена компанией Schils B.V.

На протяжении десяти лет мы (компания Schils B.V.) специализируемся в Европейском молочном секторе, который нацелен на производство молока при минимальном расходе для того, чтоб быть конкурентными. Эта специализация происходит в связи с системой введения квот в ЕС, что заставляет фермеров делать свои фермы как можно более прибыльными.

Если мы принимаем, что самым простым способом сделать производство прибыльным, это достижение максимального выхода из производственного процесса, не трудно понять интерес в секторе адекватной генетической селекции молочного скота, как и использовать в будущем только животных с очень высоким средним производственным уровнем.

Результатом этого генетического прогресса было то, что мы называем появление Высоко-производственной молочной коровы (ВПМК), животное, которое может производить больше, чем 9000 литров на лактационный период, вместе с тем поддерживая оптимальный репродуктивный уровень и здоровье.

Такой тип животного позволяет фермеру производить такое же количество молока, как и раньше, но с меньшим количеством коров или достигать максимальной прибыли, установленной обложением квот на молоко, снижая расходы на производство в результате содержания меньшего количества животных. Конечный результат – больший экономический выход.

Однако, если это красивое будущее предложенное появлением ВПМК, то обратная сторона этой реальности, это более частое появление серий проблем связанных с питанием, которые не появляются с таким упорством, когда работаешь с коровами с низкой производительностью.

Для того, чтоб оценить важность этого, нам нужно знать, что ВПМК с высоко питательными потребностями. Хотя протеин и другие питательные требования могут быть легко покрыты, энергические требования не так легко удовлетворяются, особенно в первый из трех периодов лактации.

Следующий график показывает известное соотношение между кривыми производства молока, возможностью приема пищи и варьированием живого веса во время полного лактационного цикла. Если мы посмотрим на первые три месяца лактации, мы увидим, что производство достигает максимального уровня, тогда как возможность приема пищи явно уменьшается, вызывая потерю веса у животных, самая низкая точка которого совпадает с производственным пиком, п.ч. животное не может достаточно есть, чтоб покрывать свои значительные потребности.

Чрезвычайная потеря веса во время первых 100 дней лактации вызывает серию проблем, а именно:

Спад в молочном производстве после лактационного пика; это из-за возмещения организма животного, после спада производства молока, что приводит к снижению в питательных потребностях.

  • Нарушения в способностях к воспроизведению; нужно помнить, что максимальное молочное производство происходит в то же самое время, как и регенерация репродуктивной системы после родов. Оба процесса требуют большого количества питательных веществ, но грудные железы преобладают над репродуктивной системой, это означает, что последняя реагирует более медленно, и корова больший период находится в течке и покрытии.
  • Высокий риск заболевания метаболическими болезнями, такими как кетоз, из-за мобилизации резервной ткани.

Следовательно, снабжение энергией в рационы коров, которые недавно только дали приплод, увеличивается для того, чтоб гарантировать наименьшую потерю веса тела, но и в то же время не вредить активности рубца.





Call to us
+38 (0562) 35-31-55
+38 (050) 342-40-49
every day from 8.00 till 19.00
To order a reverse ring
New commodities
Mineral additive Sweetlics calf/beef

Mineral additive Sweetlics calf/beef

TO ORDER
News

Quick test for Calf Diarrhea

Quick test for Calf Diarrhea
Calf diarrhea poses a great health problem in herds and therefore is a significant economical risk in cattle breeding. The causes for diarrhea are

more >>

Vacancies in the copmany

Vacancies in the copmany
                    ВАКАНСИЯ МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ (офис в г. Миргороде) Условия: Заработная

more >>
All News

 Upwards